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Forno

San Cipriano

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Cosa facciamo

Forno San Cipriano nasce dalla voglia di portare avanti il progetto nato presso la Locanda San Cipriano creando una atmosfera informale in cui assaggiare cibo e più specificatamente tutti prodotti lievitati semplicemente buoni. Crediamo che come per i piatti della locanda anche i lievitati possano ritagliarsi degli spazi specifici dove il gusto possa riunirsi con la bellezza e non dimenticare la salute. Forno San Cipriano è un laboratorio artigianale di idee, dove l’arte molitoria di pasticceria panificazione e pizzeria cerca nuove forme e nuovi progetti che non tralasciando quelle che sono le nostre tradizioni e le nostre radici, in tutti i segmenti di produzione qualità, unicità, stagionalità, filiera cortissima e aspetti salutistici ci orientano nella scelta delle materie prime.

Il pane per noi è un Bene in tutte le sue sfaccettature, è alla base della dieta quotidiana e deve essere buono, bello e sano. Ci stiamo impegnando a ridargli il valore che merita, non solo per noi ma anche per quello che il pane rappresenta: l’agricoltura e l’artigianato.

La pizza per noi non è una sola, è presso il nostro forno vogliamo valorizzare le forme, le strutture d’impasto, le cotture e le farciture che nascono dalle tradizioni dei territori. La forza della pizza italiana è la sua diversità, e l’ispirazione del progetto pizza presso il forno trova le sue radici in quello che è il manifesto della pizza contemporanea

La nostra pasticceria ha un solo obbiettivo, preparare cose buone, prepararle bene e servirle nel modo giusto. La nostra qualità si fonda sulla ricerca della materia prima e sul controllo dell’intero ciclo di vita di un prodotto, ci piace sfornare e preparare tutti i tipi di lievitati possibili e le sfoglie da colazione, offriamo una pasticceria in cui coesistono torte della tradizione e cake moderne, proponiamo brioche, ma anche biscotteria di varie forme e dimensioni

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Cosa utilizziamo

Alla base dei nostri impasti ci sono 5 elementi principali:
1. Usiamo solo farine integrali macinate a pietra non ricostituite, farine di tipo 0, 1 e 2 da filiera controllata e certificata italiana 100%;
2. In tutti i nostri impasti usiamo lievito naturale  che uniti ad una lunga lievitazione di 24/48 ore garantiscono alta digeribilità e conferiscono leggerezza al prodotto;
3. Per chiudere in nostri impasti usiamo solo olio extravergine di oliva 100% italiano;
4. Riusciamo a ridurre la percentuale di sale all’interno dei nostri impasti perché utilizziamo sale marino integrale siciliano; 
5. Tutte le nostre basi pizza sono stese rigorosamente a mano (ammaccate una ad una) e prodotte artigianalmente nel nostro forno ad Atena Lucana in provincia di Salerno.

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Da dove veniamo

Al contrario di quanto si pensi, Lorem Ipsum non è semplicemente una sequenza casuale di caratteri. Risale ad un classico della letteratura latina del 45 AC, cosa che lo rende vecchio di 2000 anni. Richard McClintock, professore di latino al Hampden-Sydney College in Virginia, ha ricercato una delle più oscure parole latine, consectetur, da un passaggio del Lorem Ipsum e ha scoperto tra i vari testi in cui è citata, la fonte da cui è tratto il testo, le sezioni 1.10.32 and 1.10.33 del "de Finibus Bonorum et Malorum" di Cicerone. Questo testo è un trattato su teorie di etica, molto popolare nel Rinascimento. La prima riga del Lorem Ipsum, "Lorem ipsum dolor sit amet..", è tratta da un passaggio della sezione 1.10.32.

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